Visi Misi dan Tujuan

Visi

Pada tahun 2025 menjadi program studi teknologi pangan yang bermutu dan berkarakter dalam mewujudkan ketahanan pangan

Misi

  1. Menyelenggarakan proses pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, berdaya saing dan berkarakter dalam bidang teknologi pangan
  2. Menyelenggarakan penelitian yang mengarah kepada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang teknologi pangan untuk mewujudkan ketahanan pangan
  3. Menyelenggarakan pengabdian di bidang teknologi pangan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, berdaya saing dan beretika dalam bidang teknologi pangan.
  2. Menghasilkan penelitian yang berkontribusi terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berorientasi mewujudkan ketahanan pangan
  3. Berperan aktif menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang teknologi pangan yang berorientasi mewujudkan ketahanan pangan.

 

Program Pengembangan

Program pengembangan di Program studi Teknologi Pangan adalah melaksanakan tridharma perguruan tinggi dan menyelenggarakan program studi yang berkualitas dengan kompetensi di bidang Kimia dan Biokimia Pangan; Mikrobiologi dan Keamanan Pangan; Rekayasa dan Pengolahan Pangan; dan Teknologi Industri Pangan