Sejarah

Fakultas Pertanian Untirta berupaya untuk mengukuhkan posisinya sebagai satu-satunya perguruan tinggi negeri di Provinsi Banten dalam mengembangkan sumber daya manusia di bidang ilmu pertanian dari hulu ke hilir secara kompeten dan komprehensif. Untuk mendukung pengembangan Untirta sebagai Center of Excellence for Food Security, maka pada bulan Maret 2017 Fakultas Pertanian Untirta mengajukan  pendirian PS Teknologi Pangan dan mendapatkan izin operasional pada tanggal 10 Juli 2017 berdasarkan SK Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 402/KPT/I/2017 tentang Izin Pembukaan Program Studi Teknologi Pangan Program Sarjana pada Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Program pengembangan di Program studi Teknologi Pangan adalah melaksanakan tridharma perguruan tinggi dan menyelenggarakan program studi yang berkualitas dalam pengembangan IPTEK pangan berbasis sumber daya lokal untuk mendukung Food Security, dengan kompetensi di bidang Kimia dan Biokimia Pangan; Mikrobiologi dan Keamanan Pangan; Rekayasa dan Pengolahan Pangan; dan Teknologi Industri Pangan